Школьное питание

Уважаемые родители! 

С 1 сентября 2020 года в школах Пензенской области для учащихся 1 – 4 классов введено бесплатное горячее питание один раз в день. Средства на реализацию данного проекта поступают из федерального, регионального, местного бюджетов и иных источников.

Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников:

+7 (800) 200-04-11

Телефон горячей линии по вопросам школьного питания

Нормативные документы:

Рекомендации Роспотребнадзора

Локальные акты

Сведения об организаторе школьного питания

Услуги по обеспечению горячим питанием оказывает индивидуальный предприниматель Шептунова Ольга Брониславовна
Адрес: г. Пенза, ул. Каракозова, 35
Телефон: 94-23-82
Режим работы: с 9.00 до 15.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Заведующая производством 1 корпуса: Дохленко Елена Викторовна
Заведующая производством 2 корпуса: Романихина Оксана Вячеславовна
Ответственный по питанию в школе: Осипова Татьяна Анатольевна, т. 41-25-50

График питания учащихся

График питания (корпус № 1 и корпус № 2)

Примерное двухнедельное меню

Примерное двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов (весна-лето)

Фотоальбом

Родительский контроль

          


Ежедневное меню (2024-2025 уч. г.) (.xlsx)

Архив

    сентябрь     
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт 
2 3 4 5 6
9 10 11 12 13
16 17 18 19 20
 23 24 25  26 27
30        
     
октябрь
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт 
  1 2 3 4
7 8 9 10 11
14 15 16 17 18
21 22 23 24 25
28 29 30 31  

 
ноябрь
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт 
4
5 6 7 8
11 12 13 14 15
18
19 20 21 22
25
26 27 28 29

     
декабрь
 Пн   Вт  Ср   Чт   Пт 
2 3 4 5 6
9 10 11 12 13
16
17 18 19 20
23 24 25
26
27

Анкеты

Анкета для родителей (.docx)
Анкета для учащихся (.docx)

Что должно быть в тарелке у школьника? (.jpg)
Основные принципы рационального питания
(.pdf)




Фотоотчеты о мероприятиях по здоровому питанию

Архив

  1. Приготовление пирога "Смородинка" (октябрь 2022)
  2. О пользе творожной запеканки (октябрь 2022)
  3. Тонкости приготовления хачапури (ноябрь 2022)
  4. Быть здоровым - здорово!( ноябрь 2022)
  5. Кулинарные традиции нашего региона (ноябрь-декабрь 2022)
  6. Мастер-класс по приготовлению булочек (март 2023)
  7. Как мы делаем ферментированный чай (апрель 2023)
  8. Приготовление супа с фрикадельками (октябрь 2023)
  9. Знакомство с русской традиционной кухней (апрель 2024)
  10. Воспитываем ответственных потребителей(2023-2024 учебный год)

Школьное питание

Рациональное здоровое питание детей и подростков в организованных коллективах является необходимым условием обеспечения их здоровьем. Нарушение питания в школьном возрасте служит одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы.

Учитывая тот факт, что дети и подростки первую половину дня находятся в школе и питание в образовательном учреждении должно составлять 60% - 70% ежедневного рациона учащихся, качество и эффективность школьного питания становятся важными факторами сохранения интеллектуального капитала и здоровья подрастающего поколения.

Обеспечение горячим питанием учащихся в МБОУ СОШ с углубленным изучением информатики № 68 осуществляет ИП Шептунова О.Б. на основе утвержденного двухнедельного меню, включающего комплексный завтрак и обед. В ежедневном меню имеется также свободный выбор блюд, в том числе диетические блюда.

Помимо организации горячего питания учащихся с использованием новых технологий в приготовлении пищи, одной из основных составляющих правильного питания является формирование культуры здорового питания детей и подростков и проведение информационно–просветительской работы с родителями по проблеме формирования потребности в здоровом питании.

Освещение вопросов по формированию культуры питания (полезные советы, рецепты,  фотоотчеты о проведенных мероприятиях и др.) осуществляется на специальном сменном стенде «Здоровое питание», в классных информационных уголках, где представлена информация как для детей, так и для родителей. 

В библиотеке школы действует выставка «Простые истины о здоровье и питании», на которой можно познакомиться с представленной литературой, связанной с вопросами правильного питания, также прочитать рецепты блюд и напитков.

С сентября 2009 года в нашей школе работает комиссия родителей по контролю за качеством питания учащихся. Представители комиссии посещают школьную столовую, дегустируют и оценивают качество приготовленных блюд и напитков, затем записывают свое мнение в "Журнале качества питания". Состав комиссии меняется каждую четверть.